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Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro: receita prática

Nada como um bolo de cenoura bem fofinho, ainda mais quando vem com uma cobertura generosa de brigadeiro, né? O Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro é aquela receita irresistível que todo mundo ama. Ao cortá-lo, o recheio cremoso transborda e deixa qualquer um com água na boca. Ele é perfeito para festas, um café da tarde caprichado ou só para se dar um agrado e adoçar o dia. A mistura de cenoura e chocolate é uma combinação clássica que agrada desde os pequenos até os mais grandinhos.

Ingredientes

Para a massa do bolo:

  • 3 cenouras médias (aproximadamente 250 g), descascadas e picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o brigadeiro cremoso (cobertura e recheio):

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau 50%)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Granulado de chocolate a gosto

🔸 Rendimento: 12 porções
🔸 Tempo total de preparo: 1h10
🔸 Calorias: cerca de 350 kcal por fatia

Modo de Preparo

Massa do bolo:

  1. Comece batendo no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme lisinho.
  2. Depois, coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada. Misture com cuidado, usando uma espátula ou um fouet.
  3. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e mexa suavemente.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, previamente untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos ou até que esteja dourado e passe no teste do palito.
  6. Espere esfriar um pouquinho antes de desenformar.

Brigadeiro cremoso:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, até começar a desgrudar do fundo da panela (aquele ponto de brigadeiro mole).
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite para deixar tudo bem cremoso.
  4. Deixe o brigadeiro esfriar um pouco antes de usar.

Montagem

  1. Coloque o bolo, já frio, em um prato de servir.
  2. Despeje o brigadeiro cremoso na cavidade central do bolo, permitindo que ele transborde e crie o efeito “vulcão”.
  3. Finalize cobrindo todo o bolo com mais brigadeiro e finalize com granulado de chocolate por cima.

Pronto! É só chamar a família e degustar essa delícia que não tem como não conquistar todo mundo.

Rodrigo Peronti

Jornalista, pós-graduado em Comunicação e Semiótica, graduando em Letras. Já atuou como repórter, apresentador, editor e âncora em vários veículos de comunicação, além de trabalhar como redator e editor de conteúdo Web.

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