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SC apresenta modelo sanitário ao Japão para exportação de carne

Em uma missão internacional, Santa Catarina está dando um passo importante para inserir a carne bovina catarinense no mercado japonês. Na quarta-feira, 18, durante o evento SC Day Tóquio, o governador Jorginho Mello se encontrou na Embaixada do Brasil, no Japão, com investidores e grandes empresas japonesas. O foco da apresentação foi mostrar as qualidades do nosso sistema agroindustrial, com destaque para a sanidade animal e a capacidade de exportação.

Entre os participantes, estavam grandes nomes como Mitsui, Mitsubishi, Sumitomo, Itochu, Marubeni, Yokorei e Nippon, além das operações da BRF e da Seara. O encontro teve como objetivo estreitar os laços comerciais entre os dois países e atrair novos investimentos para o nosso Estado.

A principal meta dessa missão é fazer com que a carne bovina de Santa Catarina entre no mercado japonês, que é conhecido por seus rigorosos padrões de qualidade. O Estado já é reconhecido internacionalmente como área livre de febre aftosa, sem vacinação, o que é essencial para essa negociação. Além disso, Santa Catarina é um forte exportador de frango e carne suína, com negócios para mais de 150 países.

Recentemente, uma equipe do Ministério da Agricultura, Florestas e Pesca do Japão esteve aqui em Santa Catarina para auditar nosso sistema de inspeção sanitária. Agora, a equipe do governo catarinense está avançando nas discussões com os Ministérios das Relações Exteriores e da Agricultura do Japão. O objetivo é apresentar o nosso modelo sanitário e buscar a autorização para que frigoríficos locais possam exportar para o Japão.

Se tudo correr bem, a expectativa é que, em 2025, haja uma abertura parcial para a importação de carne bovina brasileira no Japão, que atualmente é restrita a apenas cinco estados. E Santa Catarina está entre esses estados habilitados.

Essa agenda internacional mostra o empenho do Estado em expandir seus mercados e consolidar ainda mais sua posição como referência global na produção de proteína animal de qualidade e com segurança sanitária. Com iniciativas como essa, não é à toa que Santa Catarina se destaca nesse cenário global.

Rodrigo Peronti

Jornalista, pós-graduado em Comunicação e Semiótica, graduando em Letras. Já atuou como repórter, apresentador, editor e âncora em vários veículos de comunicação, além de trabalhar como redator e editor de conteúdo Web.

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