Balneário Camboriú

Elimine mau cheiro, manchas e amarelados de forma eficaz

Os panos de prato são aqueles companheiros inseparáveis na cozinha, mas com o tempo, podem ficar com cheiro ruim, encardidos, amarelados ou manchados. A boa notícia é que dá para revitalizá-los com truques simples usando ingredientes que você já tem em casa!

Vamos ver como cuidar de cada tipo de problema e deixar seus panos limpinhos e cheirosos.

👃 Mau Cheiro

Se o seu pano está com aquele cheiro azedo ou forte, é hora de dar um trato nele.

Como fazer: Coloque o pano de molho em água quente com bicarbonato e vinagre por pelo menos 30 minutos. Depois, é só enxaguar bem!

🧼 Encardido

Aquele pano que parece que não limpa mais precisa de atenção.

Para recuperar, você vai precisar de:

  • Água quente
  • Água sanitária
  • Sabão em pó
  • Vinagre branco

Dica: Misture tudo em um balde, mergulhe o pano e deixe agir de 1 a 2 horas. Após esse tempo, lave normalmente e veja a diferença.

🍋 Amarelado

Se o seu pano branco já está quase puxando para o bege, é possível clareá-lo.

Dica Extra: Depois de ferver, deixe os panos mergulhados por 1 hora antes de lavar. Isso ajuda a eliminar o amarelado.

🟡 Manchado

Para aquelas manchas mais difíceis nos panos brancos, tenha cuidado.

Atenção: Esse método deve ser usado apenas em panos totalmente brancos, pois pode desbotar os coloridos.

💡 Dicas Extras:

  • Enxágue sempre muito bem depois de usar produtos como vinagre ou água sanitária.
  • Seque seus panos ao sol, que é um clareador natural incrível. ☀️
  • Evite deixar panos úmidos amontoados. Isso pode causar mofo e mau cheiro.

Cuidar dos panos de prato é uma tarefa simples que pode fazer toda a diferença na sua cozinha!

Rodrigo Peronti

Jornalista, pós-graduado em Comunicação e Semiótica, graduando em Letras. Já atuou como repórter, apresentador, editor e âncora em vários veículos de comunicação, além de trabalhar como redator e editor de conteúdo Web.

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