Balneário Camboriú

Bolinho de arroz na airfryer: simples, crocante e saboroso

O bolinho de arroz é uma daquelas receitas que vêm para salvar o dia, especialmente quando temos sobras de arroz em casa. Crocante por fora e macio por dentro, esse petisco é ótimo tanto para um lanche quanto como acompanhamento nas refeições. E a melhor parte? Prepare-o na airfryer e você tem um bolinho delicioso, mais leve e muito prático. Com uma receita simples e ingredientes que, provavelmente, você já tem na despensa, é uma opção que agrada a família toda.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou de rosca)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ colher (chá) de fermento em pó (opcional, para deixar mais fofinho)
  • Óleo em spray (para untar a airfryer)

🔸 Rendimento: cerca de 15 bolinhos médios
🔸 Tempo total de preparo: aproximadamente 25 minutos
🔸 Calorias: em média 80 kcal por unidade

Modo de Preparo

  1. Comece amassando levemente o arroz cozido em uma tigela, utilizando um garfo.
  2. Adicione o ovo, o queijo, a farinha, o cheiro-verde e os temperos. Misture tudo até conseguir uma massa que dê para moldar.
  3. Modele os bolinhos com as mãos, podendo ser em forma de croquete ou bolinha.
  4. Pré-aqueça a airfryer a 180 °C por cerca de 5 minutos.
  5. Coloque os bolinhos na cesta, deixando um espaço entre eles, e borrife um pouco de óleo spray.
  6. Asse por 12 a 15 minutos a 180 °C, virando-os na metade do tempo até que fiquem dourados e crocantes.

Essa receita é uma ótima maneira de aproveitar o arroz que sobrou do almoço, trazendo sabor e uma textura incrível. Experimente e veja como é fácil transformar o que poderia ser desperdício em um lanche delicioso!

Rodrigo Peronti

Jornalista, pós-graduado em Comunicação e Semiótica, graduando em Letras. Já atuou como repórter, apresentador, editor e âncora em vários veículos de comunicação, além de trabalhar como redator e editor de conteúdo Web.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo