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Inscrições Abertas: Curso de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos em Camboriú

A princípio, é essencial destacar que se aproxima o último dia para se inscrever no Curso de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos, organizado pela Secretaria de Saúde de Camboriú, a fim de que mais pessoas possam se beneficiar dessa formação vital. A formação, que já alcançou 13 edições este ano, demonstra relevância, reunindo até o momento 413 participantes.

Foto: Canva

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Curso é Muito Importante

Com toda a certeza, esta é uma oportunidade valiosa para quem busca se capacitar no manuseio de alimentos, visando garantir sua qualidade e segurança. A formação está marcada para ocorrer na terça-feira, dia 28, das 14h às 16h, no auditório da Secretaria de Saúde, localizado na Rua Porto Alegre, n° 698, no Centro.

Embora faltem poucos dias para o início do curso, os interessados podem se inscrever gratuitamente. No entanto, é fundamental lembrar que as inscrições precisam ser feitas presencialmente no setor de Vigilância Sanitária, dentro da Secretaria de Saúde, apresentando documentos como original e cópia de um documento oficial com foto, além de comprovante de residência.

Aqui estão algumas práticas importantes para serem seguidas ao manipular alimentos:

  1. Higiene pessoal: Lave as mãos frequentemente com água e ensaboe antes e depois de manusear os alimentos, após usar o banheiro, jogue, espirrar ou tocar em objetos sujos.
  2. Higienização dos alimentos: Lave frutas, legumes e verduras antes de consumi-los para remover resíduos de pesticidas, sujeira ou bactérias.
  3. Separação de alimentos crus e cozidos: Evite a contaminação cruzada mantendo os alimentos crus separados dos alimentos cozidos. Use tábuas de corte diferentes e separadas para carne crua e alimentos prontos para comer.
  4. Armazenamento correto: Guarde os alimentos em temperatura adequada e em locais limpos e protetores para evitar a proteção contra bactérias.
  5. Cozinhar adequadamente: Certifique-se de que os alimentos são completamente cozidos, especialmente carnes, para matar bactérias específicas.
  6. Evite a temperatura ambiente por muito tempo: Mantenha os alimentos perecíveis refrigerados ou aquecidos para evitar a multiplicação de bactérias.
  7. Utilização de louça limpa: Lave louças, lâminas de corte e superfícies de preparação antes e depois do uso para evitar contaminação.
  8. Descarte seguro: Jogue fora alimentos vencidos ou estragados e tome cuidado ao descartar alimentos para evitar influências indiretas.
  9. Treinamento e educação: É essencial que os manipuladores de alimentos tenham boas práticas de higiene e manipulação.

Seguir essas diretrizes ajuda a minimizar o risco de doenças transmitidas por alimentos e garante a segurança alimentar para você e para os outros.

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A manipulação de alimentos é fundamental para garantir a segurança alimentar e prevenir a contaminação.

Pedro Mendonça, coordenador da DVS, primordialmente enfatiza a importância desse treinamento e ressalta que essa capacitação tem o propósito de instruir os participantes sobre a manipulação correta, higiene, armazenamento e distribuição de alimentos. Temas como contaminação cruzada, higienização e fungos são o foco. Detalhes que, às vezes, passam batido na tarefa de assegurar a qualidade dos produtos destinados ao consumo.

Com efeito, para informações adicionais, o contato é por telefone: (47) 3365-9515. Ademais, não perca esta oportunidade de se capacitar e garantir práticas alimentares seguras!

A saber: agora que você está ciente dessas informações importantes, não deixe de conferir outros conteúdos relevantes em nosso Portal!

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